学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院学生喜获我校第十二届青年记者挑战赛第一名

作者:     文章来源:      发布时间:2020-05-21

陈芷汀同学对武汉情况进行介绍

饶兆伟同学在社区采访


 为弘扬爱国主义精神,发扬记者敢为人先的职业情操,学习抗疫英雄的先进事迹,由共青团华侨大学委员会、华侨大学新闻与传播学院主办,华侨大学新闻与传播学院团委承办的第十二届华大青年记者挑战赛——讲好战疫故事512日下午3时举行。赛事采用评委线下点评,选手线上参加,平台线上直播。

    其中我院18级学生陈芷汀和17级学生饶兆伟在比赛中表现优异,经过初赛和决赛的激烈角逐,分别斩获一等奖与三等奖。另外,陈芷汀同学经过学校平台线下投票同时斩获人气奖。

    陈芷汀同学的作品视频中对武汉解封后的情况进行了介绍,让我们对爱国社区的防疫现状有了初步的了解,传达每个武汉人都对未来充满了美好的向往,对抗疫必胜有着坚定的信念以及对抗“疫”奉献者们的感激之情,同时,点明题目“启航”之意。最后,她用武汉话深情表达了武汉人民在抗“疫”期间满满的感动。

    饶兆伟同学对社区大学生志愿者进行了采访,让我们了解志愿者的艰辛,同时向大家展现了还有很多的志愿学生也一直在背后默默付出。正如毛泽东当年在橘子洲头意气风发、心潮澎湃时写出的那句话:数风流人物,还看今朝。

    青春因奋斗而精彩,梦想因实践而生动,今年的假期虽然特殊,但我院学生真正深入基层一线亲身感知、体验、接触、了解,利用课堂上学到的理论知识与社会实践相结合,满载而归硕果累累



学院地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学厦门校区综合教学楼群E5区第3层    邮政编码:361021  电话:0592-6167318