学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

厦航学院党委赴安溪县开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者:     文章来源:      发布时间:2019-11-07

为深入贯彻落实党中央提出的在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见,2019年11月7日,厦航学院党委全体党员在学院党委书记陈世卿同志、院长陈庆俊同志的带领下,前往安溪县开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

和着清早的阳光微风,抓紧路途的光阴,我院党委组织党员同志们开展了“不忘初心、牢记使命”主题党建知识竞赛,以丰富学习形式,激发同志们的学习热情,推动理论学习常态化。既有理论知识竞答,也有唱响红歌的文艺展示,大家兴致高昂,氛围热烈,在答题中积累知识,在歌曲中回味初心。

安溪县城厢镇经兜村是革命老区村,老一辈革命家张克辉、彭德清都曾在此生活并战斗过,留下了许多的红色记忆。进入新时代,经兜村规划建设了全省首个党建文化主题公园——初心公园,将党员活动阵地由室内拓展到室外,实现形式、内容和服务对象的创新。在乡村振兴展览厅,我们首先看到的是薪火相传的红色文化。在看到展览区打铁的老式器具模型时,陈庆俊同志亲身演示,为年轻的党员同志们讲述了老一辈工人们的智慧,也让大家进一步明白了百炼成钢的深刻内涵。随后,全体党员前往初心公园,在宣誓广场进行了庄严的宣誓仪式,一句句铿锵有力的入党宣誓,让党员们重温起入党时的郑重承诺和坚定决心。

   下午,我院党委赴安溪湖头李光地故居开展廉政教育,学习李光地清廉家训家风。李光地第十一代孙,75岁的李金德老先生向我们讲述到“读书改变命运,我们老祖宗就是一个典型,但最重要的是他恪守本分,遵纪守法,才能成为一代名臣。”李金德说,显赫一时者多,流芳百年者少,300年后依然能鲜活存在,足以证明其含金量。在场同志深受其传授的精神感染,无不感佩。李光地一生清廉勤政,公忠体国,秉持大义,不拘小节。早年他积极配合清廷平定福建耿精忠、郑经之兵乱,力主收复台湾维护国家统一。李金德介绍,除此之外李光地治水有方立大功,奥秘就在于心系苍生,福泽百姓,也正印证了今天我党所要求的,从群众中来到群众中去,深入基层,与民相亲。全体党员在参观学习中接受了一次传统文化熏陶,从中汲取清正廉洁的正能量。

通过“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,全体党员学习了基层党建工作的先进经验,重温了党的光辉历史,接受了心灵上的洗礼,进一步激励党员同志不忘初心、牢记使命、担当作为。我院党委将继续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,在下一个阶段发动全体党员服务师生做好事,发挥先锋模范带头用,切实将学习所得贯彻落实到行动中去。


 

学院地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学厦门校区综合教学楼群E5区第3层    邮政编码:361021  电话:0592-6167318