厦航学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:     文章来源:      发布时间:2019-12-06

12月5日下午,厦航学院党委在E5-309召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,校党委主题教育第四指导组副组长刘杰到会指导,学院领导班子悉数参会,民主生活会由学院党委书记陈世卿主持。

本次民主生活会严格按照学校要求召开。学院领导班子在会前认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征集党组织、党员、群众等对学院、班子的意见、建议,认真开展谈心谈话工作,学院班子成员之间、与教职工、学生之间进行了谈心谈话,召开学生代表、教职工代表调研座谈会,根据学院实际情况以及意见建议,确定了领导班子的最终问题清单并认真撰写了班子及个人的检视剖析材料。

陈世卿首先向大会报告了会议准备情况,同时向指导组汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育最终问题清单的落实整改情况。随后,他代表学院领导班子做检视报告。按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真地盘点理论学习收获、检视存在问题、深刻剖析原因。紧接着,学院领导班子成员陈世卿、陈庆俊逐一进行个人检视材料报告,并认真开展批评和自我批评,肯定了主题教育中领导班子在理论学习、自我检视、调查研究和整改落实方面的整体表现,又具体分析了在相关方面的不足,并形成了统一的整改方案。

校党委主题教育第四指导组副组长刘杰作了发言,肯定了学院在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中的表现,“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前准备充分,学院领导班子检视剖析材料、学院领导班子个人检视剖析材料比较全面、细致,自我批评能够做到勇于剖析自己、揭短亮丑,相互批评严肃深刻。未来希望学院领导班子能够继续加强政治理论学习,用科学理论指导实践,进一步提高工作实效性。