“不忘初心、牢记使命”主题教育——厦航学院党委开展服务群众办实事好事志愿服务活动

作者:     文章来源:      发布时间:2019-12-13

11月下旬厦航学院党委根据“华侨大学开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育实施方案”的要求,由学院领导班子带头发动全体党员深入群众,为师生服务,做“一”件好事。于11月18日-24日作为志愿服务周,组织全体党员为师生群众办实事好事,以实际行动践行初心和使命。从党员做起,从小事做起,争做党和人民满意的好党员、好干部。厦航学院教工党支部各党员也积极参与热情高涨从实际情况出发创意别具匠心行动脚踏实地

活动一心灵手巧总动员

党支部书记带领值班党员一起构思办公室党建学习图书角设计、组织党建工作宣传资料张贴布置、办公室相关书籍资料整理等前期筹备工作。物资集齐后,党支部书记亲力亲为,带领党员和热心群众一起动手布置起来,使得办公室党建氛围愈加浓厚,办公室格局焕然一新,让来往同学对党组织有基本的了解,潜移默化引领更多学生向党组织靠拢,成为更加优秀的自己,为群众服务。此次办公室布置不仅增强了支部同志的归属感,也为学院学生提供了更丰富的学习材料,帮助大家提高思想素养,为综合能力提升打下基础,做到全心全意为师生服务。

活动二:勤学苦练补习班

党支部组织委员为帮助学生提高英语学习效率,针对即将到来的大学英语四、六级考试,带头开展了为期一周的专项辅导,根据报名学生的英语水平,指导学生制订具体学习计划,获得学生好评。此次专项辅导实时关注学生需求,切实帮助学生,使群众满意,充分发挥了党员的先锋模范作用和奉献精神。

活动三:走进成长聊天室

党支部学生党员们对照党章党规找差距专题会议中找出的不足为切入点,开创了“成长聊天室”。以此机会走近学弟学妹,了解新生;深入群众之中,了解心声。本次活动既贴合了中国共产党“从群众中来,到群众中去”的工作方法,也通过融洽的沟通交流、倾听述说,为群众真切解疑解惑。学生党员纷纷表示不会忘记入党之本心,深深牢记党员的责任与使命!