学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院隆重举行2019级新生开学典礼暨学生军事化管理

作者:     文章来源:      发布时间:2019-08-31

8月31日下午,我院2019级新生开学典礼暨学生军事化管理总结大会在王源兴国际会议中心103会议室隆重举行,我院陈庆俊院长、陈世卿书记、全体师生出席典礼。

开学典礼现场

陈庆俊院长在开学典礼上致辞,他欢迎新同学的到来,为新同学们上了大学“第一堂课”。他说:“大学之道蕴于“大”,这里校园广大、学问弘大、文化博大,这里使命重大、理想远大、境界宏大,同学们将在这里与50多个国家和地区的同学们一同感悟“为侨服务、传播中华文化”的办学宗旨,领会“会通中外,并育德才”的办学理念,品味“一元主导,多元融合”的校园文化;将在丰富多彩的学风建设活动中开启求学深造之路。”叮嘱新生们在勤勉励学中学会独立自主,增强自信在勤勉励学中是要学会适应环境,守住宁静;在勤勉励学中提高实践能力,彰显青春价值;在勤勉励学中内塑广博知识,外养气质和美好形象,把优秀当成一种习惯。

陈庆俊院长致辞

今年是中华人民共和国成立70周年,我们这个年代的大学生是与改革开放共同成长的一代,我们作为参与者、见证者、奋斗者投身时代大潮,奉献了我们美好的青春年华。今天的你们,朝气蓬勃、青春洋溢,相信你们会在下一个40年书写更加精彩的篇章!无愧自己,不负时代!

17级学生代表饶兆伟发言

 饶兆伟代表17级学生发言,他细数这几年在华大参与的丰富多彩的活动,希望学弟学妹们在华园中努力学习,积极实践,将来对社会有所贡献。

新生入学宣誓

新生代表李纪峰带领2019级新生宣读入学誓词,表示会铭记社会赋予的使命,学校给予的期望,父母寄语的重托,恩师赐予的教诲,为华大添彩为学院争光。

辅导员王孟楠老师做学院军事化成果总结  

    开学典礼结束后随后进行了学生军事化管理总结大会,学院王孟楠老师对上学年度学院的军事化管理成果做了总结,既取得了可喜的成绩也存在着一些不足,她希望全体学生对自己的学校的管理条例有更加明晰的认识,严格遵守,成为优秀的厦航人。

学院团委书记王蕾老师宣读获奖名单

党委书记陈世卿为学生颁奖

学生上台领奖

   总结大会上还颁发了厦航学院四六级专项奖学金和准军事化管理优秀奖学金。陈庆俊院长和陈世卿书记对学生进行颁奖。

 

学院地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学厦门校区综合教学楼群E5区第3层    邮政编码:361021  电话:0592-6167318