厦门电视台移动电视频道莅临我院洽谈实践基地建设

作者:张璐     文章来源:      发布时间:2019-07-05

座谈会现场

74日下午,厦门电视台移动电视频道副总编辑刘连庆、电视综合部主任林萍、电视节目部副主任陈惠娜到我院洽谈学生实习实训基地建设等相关事宜。我院院长陈庆俊、党委书记陈世卿、办公室主任叶泉鹏、辅导员王孟楠等参加了会见。双方就充分发挥各自优势,共建实践合作基地进行了洽谈。

座谈会上,陈庆俊对厦门电视台移动电视频道一行人的来访表示欢迎,并介绍了我院的基本情况。他说,我院以培养高起点、高水平、高素质、国际化、有特色的应用型人才为目标,培养出来的学生更能适应时代发展的人才,走出来的毕业生,既可以从事空乘方面的工作,也能可以从事传统媒体方面的工作,适应新媒体领域工作的需求。

陈世卿书记向来宾介绍了我院学生情况、实习实践工作情况及我院实习实践基地开展情况。

刘连庆副总编辑对此也表示肯定,并对学院人才培养模式表达了认同。刘连庆副总编辑介绍厦门电视台移动电视频道的基本情况,该台是一个优质的电视媒体平台是厦门唯一户外电视频道、厦门市政府政务信息发布平台城市应急信息发布平台。目前拥有完善的设施设备体系和完整的培训系统,能够为大学生提供良好的锻炼实习机会,培养出色的媒体工作者。

双方主要针对实践基地合作相关事宜进行了初步交流和探讨,并在人才培养等问题上达成了诸多共识,这将为双方资源共享、深化合作打下良好基础。

参观播音实训中心

座谈结束后,刘连庆副总编辑一行还参观了我院实训中心。