学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

华大厦航学院成立 马儒沛雷振刚贾益民车尚轮为学院揭牌

作者:     文章来源:      发布时间:2012-12-25

    12月24日,华侨大学厦航学院成立暨揭牌仪式在金雁酒店举行。国侨办副主任马儒沛、国侨办文化司司长雷振刚、华侨大学校长贾益民、厦门航空董事长车尚轮出席仪式并共同为学院揭牌。
    华大党委书记李冀闽、厦航党委书记张群治分别在揭牌仪式上致辞。李冀闽表示,华侨大学厦航学院的成立,将促进双方积极开展人才培养、技术研发、战略发展、协同创新等方面的深度合作。学校将重视和珍惜这个宝贵机会,为服务地方经济建设、推动航空业发展、培养创新型人才作出积极贡献。
    张群治称,双方合作成立华侨大学厦航学院,将有利于厦航在侨务工作、民航发展、国际友好、两岸交流以及海西建设等方面发挥标杆示范、旗帜引领等重要作用。
    华侨大学厦航学院的成立,不仅有利于深化校企产学研合作机制,而且也是拓展校企合作模式的创新举措。根据协议,华大将为厦航员工提供基础理论和技术培训,厦航优先招收华侨大学优秀毕业生;将组建科研团队,联合开展相关课题研究;双方将互建实训、实习、实践基地,探索校企合作模式,建立适应市场需求的人才输送渠道;双方将共商创建校企科技协同创新中心,强化相关信息和资源的共享、协作。

 马儒沛(左二)、雷振刚(左一)、贾益民、车尚轮(右二)共同为华侨大学厦航学院揭牌

学院地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学厦门校区综合教学楼群E5区第3层    邮政编码:361021  电话:0592-6167318