学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

校领导率相关部门负责人到厦航学院现场办公

作者:     文章来源:      发布时间:2014-08-05

      7月18日上午,校长贾益民、副校长吴季怀,校长助理彭霈,校长办公室、发展规划处、教务处、财务处、学生处、后勤资产管理处、实验室与设备管理处等部门负责人前往新成立的厦航学院现场办公。
    厦航学院院长陈庆俊首先介绍学院相关工作的进展情况。与会人员就学院办学急需解决的一些问题,如学生的准军事化管理、学生宿舍的安排、学院的人事编制、师资引进、办学经费、设备购置、实验室建设等问题进行讨论,逐一落实、解决。
    会议决定近期由副校长吴季怀带领院长陈庆俊、副院长陈世卿等前往厦门航空公司就合作办学、人才培养方案、课程设置、教学计划以及实训基地的建设方案等征求厦航的意见,加强与厦航的联系。会议并确定厦航学院的办学定位,即培养适应航空事业发展的具有国际化、高素质的专门人才;突出外语教学,培养学生的综合能力。
    贾益民在总结讲话中指出,办好厦航学院的重要意义在于探索校企合作的新方式,开创高等院校为社会服务的新模式。他鼓励厦航学院要大胆摸索,敢于创新,突破传统教学模式,引进企业先进的管理模式办好学院。
    贾益民要求,各相关职能部门要全力支持厦航学院的建设;厦航学院要尽快制定学院的中、长期发展规划,加强学院内部管理和各项制度建设,利用假期为下学期的开课、迎新工作做好准备;学院要主动与厦门航空公司联系,取得厦航的支持,尽快启动校企合作模式,使学院步入新轨道。
    会后,贾益民一行还前往厦门校区综合教学楼F区底层,为厦航学院实验室选址。

办公现场

学院地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学厦门校区综合教学楼群E5区第3层    邮政编码:361021  电话:0592-6167318