学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

厦航学院迎来音乐/舞蹈表演(礼仪与航空服务)专业首批新生

作者:     文章来源:      发布时间:2014-09-28

        9月21日上午,厦航学院49名身着制服的新生参加了在厦门校区综合教学楼E区举行的开学典礼。他们是华侨大学与厦门航空公司合作创办的华侨大学厦航学院的音乐/舞蹈表演(礼仪与航空服务)专业的首批学生。

       华侨大学副校长吴季怀在致辞中称,华侨大学厦航学院与厦门航空公司合作开办礼仪与航空服务本科专业,是为了进一步满足我国航空事业对高层次人才的需求,培养擅长音乐舞蹈、熟练掌握国际英语、善于团结协调、精通国内外航空服务业务的复合型、应用型高素质专门人才。他希望,厦航学院院领导要具备高度的责任感和使命感,与厦门航空公司精诚合作;学院教师大胆进行人才培养模式改革;同学们要珍惜机会、志存高远、勤奋学习、刻苦钻研,掌握各种专业知识,努力成为我国未来航空服务领域的精英人才。

    “你们的选择是正确的,四年后你们将为之感到骄傲与自豪。”厦门航空公司人力资源副总经理黄海城感谢同学们选择厦航学院。

    就礼仪与航空服务专业学生的培养特色,厦航学院院长陈庆俊称,学院将对他们实行准军事化管理;要求统一着装上专业课;注重实践能力和综合文化素养的培养;要求掌握多门外语,还要求学闽南语,学院将开设英语、韩语、印尼语、日语等课程。

    新生代表饶璇称,作为学院的第一批成员深感荣幸,希望通过四年的学习,能使自己成为一名合格的华大毕业生、一名合格的航空人,为今后的学弟、学妹做好表率。

    当天上午,吴季怀和黄海城还共同为厦航学院正式开办揭牌。

开学典礼现场

开学典礼现场

吴季怀、黄海城共同为厦航学院揭牌

学院地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学厦门校区综合教学楼群E5区第3层    邮政编码:361021  电话:0592-6167318