学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

塑造健康体魄 培养职业素养——厦航学院早锻炼活动侧记

作者:     文章来源:      发布时间:2014-10-11

开学伊始,每天上午你都会在田径场上看到一群身着统一服装的学生在开展早锻炼活动,他们就是来自厦航学院2014级音乐/舞蹈表演(礼仪与航空服务)专业的学生。
    厦航学院早锻炼活动在正常教学日的每天上午进行,通过晨跑、项目训练以及团队活动等形式,来推动学生的体能提升与素质养成。早锻炼作为厦航学院准军事管理的一项内容,培养了学生的组织纪律性与集体荣誉感,提前让学生了解并适应未来职业发展的行业规范。具有健康的身体条件和良好的身体素质,不仅是职业发展对于学生的要求,更是作为一名学生快乐学习与快乐成长的必要条件。
    一名正在早锻炼的同学告诉我们,虽然刚刚经历了较为轻松的暑假时间,同学们对于每天上午开展的早锻炼活动还需调整状态,但是通过开学之初的军训及现在的早锻炼活动,他们正在逐渐适应并且喜欢上这种有规律的生活方式,这种方式不但可以锻炼身体素质,而且可以为将来的职业发展提前做好准备,这是一件非常令人兴奋的事情。这种集体活动,也让大家迅速认识了班级同学,更好的促进了同学们之间的沟通与交流。他们也希望有更多的同学加入到早锻炼活动中来,可以一起在朝阳中迎接崭新的一天。
    据悉,早锻炼活动是厦航学院准军事化管理模块中的一个重要内容,学院还从学生的政治思想、精神风貌、行为规范、寝室卫生等方面做出相应的规范要求,力促学生的综合素质发展与职业素养提升。

 

同学们在田径场上开展早锻炼

学院地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学厦门校区综合教学楼群E5区第3层    邮政编码:361021  电话:0592-6167318