首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

厦航学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

作者:     文章来源:      发布时间:2019-09-27

2019年9月27日下午,厦航学院党委召开全体党员大会,部署“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作,并开展第二次集体学习研讨。厦航学院党委书记陈世卿主持本次会议,向全体党员传达了华侨大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会的精神,解读了《华侨大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》、《关于对各单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步加强指导的意见》等有关文件,详述了《厦航学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。会议要求与会同志按照方案要求,扎实做好各自工作,共同推进主题教育顺利开展,助力学校“侨校+名校”建设,凝心聚力,再谱新篇。

会上重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》以及习近平总书记关于加强教育、统一战线工作的重要论述。围绕会议学习主题,结合华侨大学60周年建校史,凸显侨校办学特色的任务目标,深入探讨在扎实推进《华侨大学深入学习贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神专项行动计划》的背景下,我院如何找准定位,守初心,发挥特色,担使命,助力学校实现“侨校+名校”建设目标。

厦航学院党委书记陈世卿同志提出,我院第二课堂要焕发出新的活力。以志愿服务活动为例,目前学生志愿服务品牌活动已经基本定型,要进一步丰富志愿服务活动形式、内涵和影响力。志愿服务活动的对象也可以更加广泛,不仅局限于校内。

厦航学院院长陈庆俊同志指出,学院的首要工作是育人。学院专业老师要不断学习,加强育人本领,同时也要提升科研能力。青年教师的培养尤其要重视,鼓励老师们多参加培训,多进行校外交流。

汪梦菲同志表示,专业老师在教学过程中可以多与学生互动,帮助学生充分吸收专业知识,并引导学生参与社会实践,以实践效果检验专业学习,这样学生学习将更加有专业性。

王孟楠同志表示,学院可以多开展一些面向境外生的活动比如以传播传统文化为重要内容,举办“中华传统文化5000年穿越之旅”校园开放日活动。