院训简介

       厦航学院院训——诚毅笃行,宁静致远        

    诚毅笃行:诚毅即诚恳、诚心待人和坚毅不拔做事的品行。
   笃行,是为学的最后阶段,就是既然学有所得,就要努力践履所学,使所学最终有所落实,做到“知行合一”。“笃”有忠贞不渝,踏踏实实,一心一意,坚持不懈之意。只有明确目标、坚定意志的人,才能真正做到“笃行”。
   宁静致远:出自诸
葛亮的《戒子篇》:夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
   不清心寡欲就不能使自己的志向明确坚定,不安定清静就不能实现远大理想而长期刻苦学习。后人将“致远”含义进一步引申为远大的理想、事业上的抱负、追求卓越。
  高校是社会的一部分,大学亦非象牙塔,如何在当今社会处理好学习、工作与生活的关系,是厦航学院全体师生需要共同探索的问题,谨以“诚毅笃行,宁静致远”的院训共勉之。
 

 

                            



学院地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学厦门校区综合教学楼群E5区第3层    邮政编码:361021  电话:0592-6167318