规章制度

厦航学院实训中心使用管理制度

作者:     文章来源:      发布时间:2017-06-05

1、使用实训中心须提前一周提出计划,由学院统一安排,未经同意,不得擅自使用。

2、未经专业培训的人员不得开启使用相关设备,专业人员使用相关设备也应严格按照操作规程。

3、认真操作,保护设备。各相关设备的开与关不宜过于频繁,间隔时间不宜过短,开关设备间隔时间保证在10分钟以上。

4、每次使用完毕,学生要将教学用具归位(比如将鞋套叠好放置于鞋架上),并将实训中心打扫干净,管理人员要关闭电源,锁好模拟舱舱门以及教室防盗门。

5、要保持室内清洁。禁止在实训中心吃东西、乱扔垃圾、吸烟。

6、实训中心所有设备,未经允许一律不得外借。

7、未经杀毒的移动存储设备,不准在实训中心多媒体电脑上使用。

8、管理人员应定期清洁、维护,保持设备运行良好,延长其使用寿命。

9、因违反操作规程,造成设备损坏,使用人员要承担相应的经济赔偿责任。

10、使用综合训练舱期间,不得关闭所有舱门,至少保留一个舱门处于开启状态,教室所有大门不能上锁。

11、学生未经教师许可,不得操作实训中心设备。在使用实验室期间学生不得擅自移动、修改设备硬件及软件。实训中心不提供学生自习。

12、爱护公物,不得擅自取走实训中心的各种设备(配件)等,违者,以盗窃行为论处。

13、实验室管理员需要定期检查电路,重点检查接地是否可靠,电源是否稳定,模拟舱、投影机、电脑等是否接至规定点,并记录实训中心设备运行情况,建立安全台账。

厦航学院实训中心

2016年8月26日

学院地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学厦门校区综合教学楼群E5区第3层    邮政编码:361021  电话:0592-6167318