教务通知

首页 >> 教学工作 >> 教务通知 >> 正文

厦航学院2018届毕业论文答辩工作安排

作者:     文章来源:      发布时间:2018-05-16

 

2018届毕业生的毕业论文经过各位指导老师的精心指导,现已进入论文答辩环节,现将有关事项安排如下:

一、答辩委员会

主 任:陈庆俊、陈世卿

成 员:论文指导老师、赵广远、刘丹、林豪、汪梦菲

秘 书:吴秀枝

二、答辩时间

一辩时间:2017527日(上午900-1200,下午1300-1700

三、答辩分组

序号

地点

组长

成员

答辩秘书

第一组

E2-204


待定


第二组

E2-203


待定


第三组

E2-202


待定


备注:学生准备区域E2-201教室

四、答辩纪律

各答辩老师要严格遵守答辩纪律,准时参加答辩工作,不得迟到、早退。如确有事不能参加,须履行请假手续,准予后可离开。

作为厦航学院的本科毕业生,为展示良好的职业素养,严肃答辩纪律,要求所有经导师同意参加论文答辩的同学:若已经在航空公司就业的着所在公司夏装制服参加答辩;未在航空公司就业的同学着学校统一的夏装制服参加答辩。(着装不规范的同学不得进入答辩现场。)所有参加答辩的同学请务必于本人答辩的当天上午8:40到答辩地点,按照顺序依次参加答辩。

五、答辩形式

为加强毕业论文答辩工作,要求学生综述毕业论文的写作思路,由主答辩老师负责提问三个以上与论文相关的问题,答辩组老师根据论文酌情提问,每位学生的总答辩时间不得低于10分钟。

六、收缴定稿的毕业论文

52112点前,各位毕业论文指导教师填写好学生定稿的毕业论文评语,内容涵盖:对论文选题的评价、论文结构的合理性及是否达到本科毕业论文的写作水平、同意答辩的意见和预评成绩等。各位论文指导老师要严把论文质量关,经导师签署同意答辩的学生方可进入毕业论文答辩环节。为严格本科论文评定,学生在提交最终论文成果(答辩后修改定稿)时必须附上修改说明、论文查重报告。查重结果在30%以上视为抄袭,论文按零分计算。

七、论文答辩

1.论文答辩分组

521日前,答辩秘书处安排后勤组做好答辩前期准备:在厦航学院网页发布答辩安排;在答辩现场张贴学生答辩顺序、具体时间和地点、布置答辩现场;为每个答辩组送去答辩记录本、签字笔等所需办公资料。

2.答辩意见的填写

答辩记录本与学生毕业论文上的答辩意见,答辩组组长必须亲自填写,必须保持本组答辩意见的统一性(成绩与评语内容和方面的协调)。

答辩记录本应对学生的论文与答辩情况进行较详细的评论,不能直接用优秀良好中等等进行简单的评述,毕业论文上的答辩组意见应更详细。

3.学生毕业论文成绩评定

指导老师占最终成绩40%,小组交叉评阅占20%,小组论文答辩占40%。为规范指导老师评分,若小组交叉评阅分数、学生小组答辩分数的平均分与指导老师给定成绩相差15分以上(含15分),指导老师评分无效,学生论文成绩以前者平均分计算。

八、答辩后事项

学生在论文答辩结束后,必须将按照论文文本规范化要求套封面后装订成册的论文、成果、文献资料,论文电子版刻光盘(光盘注明姓名和学号)上交给学院,论文电子版应为最终的定稿,同时将毕业论文定稿上传教务处毕业论文系统,不上交上述材料的学生,不予登记成绩。






厦航学院

2018516




附:华侨大学厦航学院学士学位论文答辩评分标准

一、宣读论文  25

评分要素1.宣读时间规定为15分钟(学生PPT论文汇报8分钟,老师提问7分钟);

2.宣读内容的组织是否条理清晰,主次分明;

            3.宣读时的语言表达能力。

二、论文内容 25

评分要素:1.对国内外文献的了解程度,涉及该课题的研究动态,达到的水平;

2.论文目的、意义的论述;

            3.论文论点正确与否,论证充分与否。

三、回答问题 40

评分要素:1.回答问题正确与否;

2.思路清晰程度,思维反应速度;

            3.回答一个问题一般不超过3分钟。

四、学风与表现 10

评分要素:1.遵守纪律,不迟到早退;

2.态度端正,积极参与;

            3.答辩认真,尊重老师和同学;

            4.美姿美仪,制服整洁。

综合上述四项总得分在90~100分为优,80~89分为良,70~79为中,60~69分为及格,59分以下为不及格。


学院地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学厦门校区综合教学楼群E5区第3层    邮政编码:361021  电话:0592-6167318