学生工作

首页 >> 学生工作 >> 正文

我院学生原创大型朗诵节目《春风万里谱华章》获“一二·九”新生文艺汇演曲艺类一等奖

作者:     文章来源:      发布时间:2018-12-10

2018年12月9日在陈嘉庚纪念堂观众亭举行的华侨大学“一二·九”新生文艺汇演颁奖典礼暨侨史侨情诗歌舞台剧中,我院2018级学生报送的2个节目《春风万里谱华章》、《花·影》在全校74个节目中脱颖而出,其中《春风万里谱华章》荣获非专业组曲艺类一等奖,《花·影》荣获声乐类优秀奖。

华侨大学“一二·九”新生文艺汇演是由党委学工部、党委宣传部、校团委、研究生院主办,由华侨大学学生会承办。本次我院文艺汇演的稿件《春风万里谱华章》由学生原创,节目形式也丰富多彩,除朗诵外还加入舞蹈表演,在背景音乐《春天的故事》的烘托下,同学们用舞蹈展现新时代改革开放后人民的喜悦。用该作品纪念“一二·九”运动,向改革开放四十周年致敬!春风再起,我们出发!

学院地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学厦门校区综合教学楼群E5区第3层    邮政编码:361021  电话:0592-6167318