学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院喻博同学荣获我校图书馆徽标设计大赛一等奖

作者:张璐     文章来源:      发布时间:2019-07-11

 在近日在我校图书馆举办的华侨大学图书馆徽标(LOGO)和吉祥物征集活动设计大赛中,我院18级喻博同学设计的图书馆徽标在众多候选作品中脱颖而出获得一等奖,最终被选用为华侨大学图书馆的官方徽标(LOGO

此次获奖作品名称叫华园之波,这个 Logo 主要是一个球形,代表了全球化的华大和她的校训会通中外,并育德才;中间是像阶梯一样堆叠的书籍,寓意书籍是进步的阶梯;阶梯逐渐向远方延伸,进入一个拱桥状的门,也就是由 Logo 上半部分的半圆形组成的华侨大学厦门校区校门,下方是行政楼,代表着进入华园就是进入知识的世界;此外,把整个 Logo 倒转看,堆叠的书籍又变成了华侨大学泉州校区承露泉的屋顶,寓意要从多维度来思考问题,从多维度去阅读各类书籍;你学会从多个维度去看一件事了吗?那就再把 Logo 正过来,你会发现,其实堆叠的书籍还是承露泉屋顶在泉水中的倒影,其实知识就像泉水一般源源不竭,华大的历史也因华侨大学图书馆的存在而源远流长。

据悉,本次图书馆徽标(LOGO)和吉祥物征集活动共收到参赛作品稿100余件。通过专家匿名评审、网络投票测评及图书馆馆务会集体讨论,评选出图书馆徽标(LOGO)一等奖1项、二等奖1项、优秀奖4项,图书馆吉祥物一奖1项、优秀奖4项。



学院地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学厦门校区综合教学楼群E5区第3层    邮政编码:361021  电话:0592-6167318