学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院举行2019届本科毕业生毕业论文答辩

作者:     文章来源:      发布时间:2019-06-01

61日,我院举行2019届本科毕业生毕业论文答辩。201554位毕业生参加答辩,答辩分为三组同时进行答辩,评委由外校和外院相关老师及我院老师组成。我院高度重视此次毕业论文答辩,陈庆俊院长和陈世卿书记巡视和旁听论文答辩。

整个答辩过程严格按照学位论文答辩的流程进行。首先由各答辩组组长陈述答辩流程及注意事项,每位同学用5分钟陈述论文的主要内容,参加答辩的毕业生围绕自己所学的专业知识,对自己的论文进行了汇报,包括论文的大体框架、思路、选题背景目的及研究方法等等。接着,评委老师结合学生的论文,就论文的逻辑结构、分析问题的切入点及不足之处进行提问,给予学生适当的修改意见,以助学生们进一步完善毕业论文,学生虚心听取答辩组老师提出的宝贵意见,并就老师提出的问题做了认真回答。

 

    毕业论文是考察毕业生能力的一个重要环节,此次答辩工作不仅检验了同学们四年间的学习成果,而且有效提升了我院本科毕业生的论文水平和培养质量。

学院地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学厦门校区综合教学楼群E5区第3层    邮政编码:361021  电话:0592-6167318