学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

清明祭扫缅先烈 白鹭翩翩厦航行

作者:     文章来源:      发布时间:2019-04-02

4月2日中午,由厦航学院党委,哲社学院党委、统计学院党委联合举办的以“爱国主义教育”为主题的清明烈士陵园祭扫活动在兑山革命烈士纪念碑举行。各学院全体学生党员、预备党员和入党积极分子参加了此次活动。

在庄严肃穆的“革命烈士纪念碑”前,举行隆重的悼念仪式。仪式伊始,在主持人的带领下,全体人员瞻仰烈士纪念碑,以表达自己对于革命先烈的崇敬之情。紧接着,由学生党员代表向烈士敬献花圈。随后,由学生代表致哀悼词。全体人员面对党旗进行庄严宣誓。最后,同学们怀着崇敬的心情绕墓一周,自发解下胸前的小白花敬献给革命先烈们,以表达自己对革命先烈的缅怀之情。

这次清明祭扫活动,不仅让我们缅怀了过去,深刻感受到先烈们崇高的民族气质、革命精神和高尚风范。同时也教育我们青年学子要学习先烈们的爱国精神,不断奋斗、不断探索,踏踏实实,无私地为祖国和人民做出我们应有的贡献,以切实服务于推进中国特色社会主义发展。

学院地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学厦门校区综合教学楼群E5区第3层    邮政编码:361021  电话:0592-6167318