学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

海航集团旗下10家航空公司华侨大学乘务员联合校招简章(转)

作者:     文章来源:      发布时间:2019-03-31

 

    一、公司简介

1 海航集团介绍

自1993年创业至今,海航集团经历26年的发展,从单一的地方航空运输企业发展成为跨国企业集团。在陈峰董事长带领的董事会领导下,海航集团以航空运输主业为核心发展方向,以航空租赁、航空技术为辅助支撑平台,夯实主业可持续发展的根基,致力于打造中华民族的世界级航空品牌。

海航集团旗下参控股航空公司18家,在册飞机共940架,开通至国内外240个城市的航线近2600条,年旅客运输量逾1.2亿人次;旗下运营全货机28架,运营管理及合作机场16家,机场年旅客吞吐量逾5200万人次;旗下海南航空连续八年获评SKYTRAX全球五星航空公司,并于2018年跻身“全球最佳航空公司TOP10”榜单第8位;旗下海口美兰国际机场为全球第八家、国内首家(除港澳台地区)SKYTRAX五星级机场。

海航集团始终将履行企业社会责任作为企业发展战略之一,秉承“为社会做点事,为他人做点事”企业文化理念造福社会、造福人民,在全球范围内开展扶危济困、生态环保、文化教育、生命关爱等逾100项慈善公益活动,多次荣获“中华慈善奖”,并获得联合国颁发的“南南奖-企业社会责任奖”。

2 海航航空集团介绍

海航航空依托旗下全球航空产业链优质资源,构建起以航空客运、航空货运、通用航空为核心,覆盖维修、培训、地服、航食、酒店和旅游等上下游的现代航空服务体系,致力于服务人民对美好生活的向往。旗下参控股航空公司18家,国内外通航城市数量240个,国内外航线数量逾2,600条。

3 航司介绍

各航司均隶属于海航集团,管理运营航空企业包括海南航空、首都航空、天津航空、祥鹏航空、西部航空、福州航空、北部湾航空、乌鲁木齐航空、长安航空、桂林航空、金鹏航空等。

公司名称

公司简介

工作地点

海南航空

海南航空控股股份有限公司(以下简称海南航空)于1993年1月成立,起步于中国最大的经济特区海南省,致力于为旅客提供全方位无缝隙的航空服务。

1993年至今,海南航空连续安全运营25年,累计安全运行超过660万飞行小时,拥有波音737、787系列和空客330系列为主的年轻豪华机队,并于近期引进了空客A350-900宽体客机。截至2018年上半年,海南航空及旗下控股子公司共运营飞机400余架,在北京、广州、深圳、三亚、成都、重庆、杭州、长沙、郑州、呼和浩特、贵阳等24个城市建立航空营运基地/分公司,航线网络遍布中国,覆盖亚洲,辐射欧洲、北美洲、大洋洲,开通了国内外航线1700余条,通航城市近220个,致力于为旅客打造安全舒适的旅行体验。

自2011年起,海南航空凭借高品质的服务及持续多年的创新,已连续八年荣膺SKYTRAX“世界五星航空公司”称号。此外,在2017年基础上,海南航空再度入围SKYTRAX“全球航空公司TOP10”,并上升至第8位,成为中国内地首个入围并蝉联该项荣誉的航司。

“相伴相惜 梦享飞行”,海南航空立志成为中华民族的世界级卓越航空企业和航空品牌。

北京、海口、西安、太原、乌鲁木齐、广州、大连、深圳、三亚、杭州、长沙

首都航空

北京首都航空有限公司,成立于2010年,截至2018年11月,北京首都航空运营飞机85架,公司主运营基地为北京首都国际机场,已建立北京、海口、三亚、杭州、西安、丽江、青岛、南京、广州、沈阳、重庆过夜基地,成立三亚分公司。先后开通航线400余条,目前运营航线125条,其中国内航线111条,国际航线及港澳台地区航线14条。运营能力覆盖国内(含港澳台)、北美、欧洲、大洋洲、日韩、东南亚地区,空客A330宽体客机运营能力覆盖中远程洲际航线,“商务舱+经济舱”的两舱布局能满足所有客户出行需求。

北京首都航空始终贯彻“安全是生命线和高压线”的理念,截至2018年上半年,累计安全飞行142万飞行小时,荣获民航局颁发的“飞行安全一星奖”。首都航空致力于打造4项CARE系列特色服务产品,提升特殊旅客服务质量,运行服务品质稳步提升,位于中国民航业中上游水平。

北京、西安、广州、海口、三亚、杭州、南京、丽江、青岛、沈阳

天津航空

天津航空有限责任公司(简称“天津航空”)于2009 年6 月8 日挂牌成立,由海航集团和天津市政府共同出资组建,扎根环渤海地区经济中心的天津市。心之所想,天航所往。天津航空秉承“从你出发、亲近世界”的品牌定位,致力于提供便捷实用的产品和服务,以善解人意、热爱生活的态度与旅客共同创造美好的旅行体验,让世界更亲近。

目前,天津航空拥有以A330、A320、E190等机型为主的年轻豪华机队,总机队规模近100架,逐步建立起包含天津、西安、呼和浩特、乌鲁木齐、贵阳等10大枢纽的区域航线网络,累计开通国际国内航线270余条,拥有超过40条国际航线,航线网络遍布全国,连接日本、韩国、俄罗斯、泰国等周边国家和地区,直飞英国、新西兰、澳大利亚,通航城市130余座,2017年旅客运输量达到1300余万人次。

天津、西安、海口、贵阳、乌鲁木齐、呼和浩特、大连、重庆、郑州

祥鹏航空

祥鹏航空是海航集团下属成员企业,公司注册地为云南省昆明市,运营基地为云南省昆明市、云南省丽江市,四川省成都市、四川省绵阳市、河南省郑州市。2006年2月26日,祥鹏航空顺利开航。2008年6月,云南省国资委与海航集团签署战略合作协议,双方共建祥鹏航空。2016年,祥鹏航空正式发布低成本战略转型,成为云南首家低成本航空公司。

截至2018年10月,祥鹏航空机队规模达50架,在飞航线106条(包括91条国内航线、15条国际航线),通航城市81个(包括68个国内城市、13个国际城市)。目前,祥鹏航空在昆明市场占有率已达到12.28%,在丽江市场占有率13.54%,为云南省第二大基地航空。目前,祥鹏航空建立了以昆明为中心,连通全国一、二线及各大省会城市,辐射东南亚、东亚的立体航线网络。公司曾荣获中国最佳旅游供应商、消费者信赖企业、旅客话民航用户满意优质奖、中国最具发展潜力雇主、2016中国十佳特色航空公司、2016世界旅游大奖(WTA)亚洲国内领先航线奖等优秀称号。

昆明、丽江、郑州、绵阳、成都

西部航空

西部航空有限责任公司(简称西部航空),2017年和2018年连续被Skytrax评为“中国领先低成本航空”,坐拥重庆及郑州两大基地,主营业务为国内国际客运和货运。自2007年6月14日成功首航以来,西部航空砥砺前行,陆续开通海口、广州、上海、深圳、新加坡、普吉等70余条国内、国际航线,并计划拓展札幌、大阪等多条国际航线。截至2018年中,西部航空共有空客A319/320飞机32架。

西部航空以现代经营管理理念为主导,以打造中国特色的低成本航空品牌为目标。在未来3-5年内,公司将持续引进空客机型,不断拓展新的国内国际航线。肩负行业领军企业的社会责任,西部航空在提供更为便捷服务的同时,与旅客共同倡导绿色环保的出行理念。

重庆、郑州

福州航空

福州航空有限责任公司(FUZHOU AIRLINES 简称:福航)是海航集团成员企业,于2014年2月12日成立,并于2014年10月30日实现首飞,是福州市首家本土航空公司。

福州航空伴随“一带一路”及设立福建自贸区的背景诞生,结合海航25年精细化管理经验和福州地理优势,积极优化台海及东南亚地区航空产业结构,致力成为国内中型航空企业的杰出代表。自2014年10月开航至2018年6月,福州航空机队规模已达16架波音737-800型客机,累计运输旅客近730万人次,平均客座率逾91%。公司目前已开通62条国内航线,通航国内30座城市,其中包括上海、西安、天津、重庆、昆明、哈尔滨、舟山、贵阳、太原、宜昌、兰州、桂林、海口、银川、临沂等。

未来,福州航空将响应“一带一路”倡议,坚持海西经济区发展战略、抓住福建自贸区建设及福州新区规划的契机,立足福建、面向海峡,整合政府及混合所有制公司股东的优势资源,打造具有福州乃至福建地方特色的航空品牌。

福州、哈尔滨

北部湾航空

广西北部湾航空有限责任公司(以下简称“北部湾航空”),立足我国唯一的沿海自治区、西南门户广西,积极响应国家“一带一路”倡议,全心全意为广大旅客提供最佳的航空服务,是中国民航业内的一支新生力量。

北部湾航空于2015年2月16日正式运营,由海航集团与广西壮族自治区人民政府合作建立,由天津航空有限责任公司与广西北投民航投资有限公司共同出资成立,以南宁吴圩国际机场作为主运营基地,并已建立海口、长沙等外站基地。截止至2019年1月,北部湾航空运力规模已达26架,其中9架空客A320、17架ERJ190,在飞国内及国际航线57条、通航城市58座。

自2015年开航以来,北部湾航空已经连续4年保障安全飞行。2019年,随着机队规模扩大和市场拓展,公司将逐步开通国内其他城市航线及东南亚和东北亚国际航线。至2020年,北部湾航空将构建起国内国际并行的航空网络,国内覆盖一线核心城市及二三线主流城市,国际辐射东盟国家城市和地区。

南宁

乌鲁木齐航空

作为新疆目前唯一一家本土航空公司,乌鲁木齐航空于2014年8月正式成立。自成立以来,乌鲁木齐航空不断扩大机队规模,开拓航线网络截至2018年9月,乌鲁木齐航空运营14架B737-800型客机,1架E-190型客机。经营范围主要有航空客货运输、航空公司间代理、航空器材维修、航空器材进出口、航空配餐服务等。现乌鲁木齐航空已通航33个城市,累计安全飞行10万余小时,安全运输旅客逾600万人次,2015-2017年连续三年航班正常率位列新疆地区主要航空公司第一名,基本形成了以乌鲁木齐国际机场为中心、辐射国内主要城市的航线网络架构。未来,乌鲁木齐航空将加大在新疆区域的运力投放,逐步开通飞往中亚、西亚、南亚和欧洲的国际航线,打造丝绸之路经济带上独具特色的航空综合服务运营商,搭建亚欧人民的经济文化交流的空中桥梁。

乌鲁木齐

长安航空

长安航空有限责任公司(以下简称“长安航空”)诞生于新丝绸之路经济带国家战略建设实施的关键时期,由陕西省政府和海航集团共同出资组建,运营基地为陕西省西安市。2016年5月9日,长安航空顺利开航。

长安航空现机队规模达11架,累计开通航线56条,通航城市47座。2017年长安航空以83.5%的航班正常率位列全国40家客运航空公司之首。公司曾荣获陕西省先进集体、陕西省引才引智工作先进单位、CSR中国教育奖、最具发展潜力雇主奖等奖项。

西安

桂林航空

桂林航空有限公司(以下简称“桂林航空”)由桂林市政府与海航集团共同筹建,2015年6月17日,桂林航空正式注册成立,注册资金6亿元人民币。2016年6月25日桂林航空实现盛大开航。

桂林航空致力于为消费者提供“机票+X”一体化服务为核心业务,打造“航空+旅游”创新商业模式:将两项传统产业相结合,形成旅游一站式服务,并在航线规划、产品设计、服务理念上重点凸显公司品牌,将桂林航空打造成全新的旅游航空公司。

桂林航空不忘初心,坚守使命,在谋求自身发展的同时,更热心社会公益事业,以实际行动承担起企业的政治、经济、社会责任,为社会的和谐稳定、持续发展不断贡献自己的力量,做有责任心的企业公民。

桂林

金鹏航空

金鹏航空股份有限公司成立于2002年,注册资本50.25亿元人民币,是海航集团旗下一家以上海、深圳为运营基地的航空公司。

2015年7月,金鹏航空抓住中国民航改革的历史机遇,获得航空旅客运输资质。同年12月15日,金鹏航空客运盛大开航。2017年4月28日,公司名称由扬子江航空股份有限公司正式变更为金鹏航空股份有限公司。

截止2017年6月底,金鹏航空共运营飞机22架,国际、国内航线36条,通航城市36个。客运方面,以上海、深圳基地,着力打造服务全国、面向国际的航线网络;货运方面,以上海、深圳、台北、香港、大阪、阿姆斯特丹、慕尼黑、芝加哥等为重要枢纽航点,构建亚洲至美洲和欧洲的国际货运航线网络。

上海、深圳、贵阳

海南航空及海航集团旗下十家航空公司真诚地欢迎您参与招聘活动,开启您的飞翔之旅!

二、乘务员招聘信息

1、招聘职位:空中乘务员

2工作地点:北京、天津、海口、杭州、长沙、太原、广州、深圳、三亚、西安、乌鲁木齐、大连、南宁、福州、上海、哈尔滨等

3、报名条件:

⑴学历与专业

大专二年级及以上在校、应届、往届生,专业不限;

本科三年级及以上在校、应届、往届生,专业不限;

学历验证以中国高等教育学生信息网查询结果为依据。

⑵语言

①外语口语标准:要求外语口语较为流利,日常交流基本无障碍;

②普通话口语标准:要求声韵母发音清楚,方言语调不明显。

⑶年龄

①大专(含)以上:18-25周岁;

②硕士(含)以上:27周岁以下;

③成熟乘务员:累计飞行800小时以上,停飞不超过3年,年龄30周岁(含)以下;乘务长资格,年龄35周岁(含)以下。有中国境外航司工作经历同时在境外航司有两舱乘务员(头等舱乘务员)及以上从业经历的中国籍人员可放宽至35周岁(含)。

⑷外形

①女:五官端正,面容姣好,气质佳;

②男:五官端正,体格健康。

⑸身高

女:163cm(含)~175cm(含)

男:173cm(含)~184cm(含)

⑹体重(Kg)

女:[身高(cm)-110] *90%~[身高(cm)-110]

男:[身高(cm)-105] *90%~[身高(cm)-105]

三、 招聘时间

初选:

4月17日9:00-16:00

4月18日9:00-11:00 

复选:

4月18日13:00-17:00

厦门

华侨大学

候场室:E5-103

笔试:E5-203

面试:F3-201

请关注“海南航空乘务员招聘“微信公众号,获取最新招聘信息。

四、面试流程

乘务员:初选→英语测试→复选→终选→心理测试→资格复核→公文呈报→体检→综合评审→政审→培训→签约

 

五、报名方式

微信公众号推出下月最新行程后,请扫描文章内二维码预报名;随后可根据公众号公布时间及地点直接前往属意现场。

 

六、其它事项

1、面试时需携带材料:

⑴身份证原件、复印件;

⑵1寸电子证件照片1张(图像未经技术处理,存入手机),现场投递简历时须上传电子版证件照;

⑶英语等级证书原件、复印件(已经取得者提供);

⑷在校生携带学信网《教育部学籍在线验证报告》打印件。毕业生携带学信网《教育部学历证书电子注册备案表》打印件、毕业证复印件、学位证(大专毕业生不需提供)复印件。境外学历须携带毕业证、学位证、教育部留学服务中心国外学历学位认证中心认证的原件复印件。

2、面试仪容及着装要求:

⑴面试期间不允许着浓妆,不允许配带假睫毛、美瞳隐形眼镜等装饰品,不允许穿着连裤袜、长筒袜(与要求不符将不能进入考场);

⑵男生着浅色衬衣、打领带、深色长裤、黑皮鞋,女生着裙装(裙子在膝盖上下3CM),深色皮鞋,体能测试时着运动服装、运动鞋;

⑶男女生头发应不遮盖耳朵,女生盘头,露出额头;

3、体检标准:

符合中国民用航空局颁布的CCAR67FS体检标准,请应聘人员注意参照体检要求衡量自身标准。

4、新乘培训:

将对终选合格人员进行为期近3个月的乘务新雇员培训。

5、声明:

海南航空及海航集团旗下十家航空只接受应聘者个人报名,除海南天羽飞行训练有限公司外,不接受任何学校、培训机构或中介机构组织的报名,从未委托任何个人、学校或者中介机构以海航名义招聘任何人员。海航接受所有符合条件的应聘者参加网络应聘及现场面试,应聘者不需要任何单位或个人的推荐,应聘者之间公平、公开竞争。海航在乘务员及专职安全员招聘过程中不收取任何形式的推介费、介绍费、活动费、中介费等。欢迎广大应聘者及家属进行监督。任何假借海航集团或海航控股名义组织面试、招收或培训空中乘务员的单位或个人均属假冒,请广大应聘者提高警惕。欢迎广大应聘者对招聘工作进行监督,举报邮箱:tousu@hnair.net

6、特别提示:

⑴招聘期间请应聘人员保持手机畅通,具体面试时间与面试地点以及后续考核结果将通过海航专用短信平台发布;

⑵考核采取单项淘汰制,海航对考核结果不予解释;

⑶海航只接受符合报名条件人员参加面试,请报名前自行衡量,单站不得重复报名;

⑷乘务员招聘相关信息请随时关注 “海南航空全球乘务员招聘”新浪官方微博、微信平台、抖音平台;

⑸如发现应聘人员在个人信息、学历证书、证明等方面弄虚作假,一经查实,立即取消其应聘或录用资格并在海航人才库中列入不诚信名单,禁止参加任何海航招聘活动,在此过程中发生的一切费用和存在的风险由应聘者本人自行承担!

海南航空乘务员联合招聘工作组

2019年3月

 

学院地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学厦门校区综合教学楼群E5区第3层    邮政编码:361021  电话:0592-6167318