学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院举办院长课堂——葡萄酒文化与西餐基础礼仪

作者:     文章来源:      发布时间:2019-03-28

    3月27日下午厦航学院院长陈庆俊教授为2018级学生开了一场关于葡萄酒文化与西餐基础礼仪知识的讲座。



    作为航空礼仪与服务专业的学生,西餐礼仪与红酒鉴赏是必须具备的专业知识之一。为了让学生有更好的课堂体验,陈院长事先准备了各种酒具和餐具。陈院长先给大家讲述了葡萄酒发展的历史及酒种分类,有关酒标以及酒单方面的知识。接着教大家如何品酒。课堂上每一位同学都能分到一小杯红酒和白葡萄酒,进行观色、闻香、品味、吐酒和归纳。西餐礼仪方面,陈院长跟大家分享了西餐中拿刀叉的方式、食物的切法和吃法、用餐中有事而离席的礼仪、就餐完毕的礼仪等。同学们一边听院长授课,一边自己参与其中,觉得非常有趣,并且陈院长的授课方式诙谐幽默深受同学们喜爱。



   讲座最后在轻松愉悦的氛围中结束了,此次讲座充分调动了学生们学习的积极性,拓展了学员们的国际化眼界和知识面。许多同学表示,这次讲座品尝到了葡萄美酒,更掌握了葡萄酒历史文化和有用社交礼仪的基础知识,受益匪浅。


学院地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学厦门校区综合教学楼群E5区第3层    邮政编码:361021  电话:0592-6167318