厦航学院教工党支部赴泉州市党内政治生活体验馆、泉州市博物馆开展加强理想信念教育主题党日活动

作者:     文章来源:      发布时间:2019-03-26

万物复苏,春和景明。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步创新主题党日活动形式,加强理想信念教育,提升党员学习培训效果。3月25日,我院教工党支部到泉州市党内政治生活体验馆和泉州博物馆参观学习,接受党性洗礼,开展了一次别开生面的主题党日活动。

泉州市党内政治生活体验馆是座闽南风格建筑的体验馆,建筑面积为1921平方米。其中,正面主体楼高7.1米,蕴含着建党建国时间,寓意着不忘初心。体验馆一楼是序言厅和展陈区,以时间为经,展示党内政治生活的发展脉络,以体验为纬,布设40多个体验项目,通过小场景、声光电、多媒体等形式,让党员身临其境接受党性教育。我院教工党支部一行在讲解员的引导和介绍下,大家一边认真聆听,一边驻足观看,上了一堂政治体检、锤炼党性的生动课。

阳光正好,微风不燥。3月25日下午我们继续前往泉州市博物馆参观学习。走进博物馆,我们首先在党员活动室开展了题为“加强理想信念教育——古田会议永放光芒”的学习分享会。我院教工党支部组织委员王孟楠同志就古田培训心得进行了分享。各位同志听后都受益匪浅,并积极进行了探讨和交流。

随后,跟随博物馆讲解员,我们走进了“泉州历史文化”、“泉州南音—戏曲艺术”、“泉州古代书法”等诸多展览。以泉州历史为主线,从远古时期说起,囊括了闽越先民在这块土地上生息繁衍的痕迹;海上丝绸之路繁盛;东方第一大港鼎盛绚丽以及明清时期泉州谱写蔚蓝色的历史篇章。各党员同志表示深受闽南文化的触动,为其感到自豪。也表示要在平日的学习和实践中发扬闽南精神,多一份勤劳互助,开拓进取,爱拼敢赢。

新时代,新征程,新使命。通过一天的主题教育实践活动,大家纷纷表示今后要不忘初心,牢记使命。把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为强大的工作和学习动力,不断加强自身建设,坚定理想信念,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出新的更大贡献。