浙江传媒学院高国庆教授来我院讲座-厦航学院

学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

浙江传媒学院高国庆教授来我院讲座

作者:朱子鸣文 饶兆伟图     文章来源:      发布时间:2018-06-11

座谈会现场

6月8日下午,中国传媒大学中国语言文学博士后,浙江传媒学院高国庆教授莅临我院,并在综合教学楼E2-203为我院师生带来一场《播音主持艺术漫谈》的讲座。我院院长陈庆俊,党委书记陈世卿以及全体教职工都出席了本次座谈,由刘丹老师主持本次座谈。

同学们对于高教授的到来表示热烈欢迎,高教授以深入浅出的讲述方式把播音主持的前世今生为同学们娓娓道来,演讲风趣幽默又令人深思。会上,高教授与同学们探讨了播音与主持艺术专业的历史进程和专业建设情况,以播音主持简史和播音主持性质进行了诠释,使同学们深入了解我院的专业办学,对自身专业有了更加浓厚的兴趣。高教授还就我院舞蹈专业学生以主持人的角度对《中国好舞蹈》进行了分析评述,对美国播音主持也表达了自己的见解。

最后,高教授与同学们互动交流,为同学们答疑解惑,同学们积极提问,座谈气氛一片热烈。

陈庆俊院长、陈世卿书记陪同高教授参观空乘实训中心

参观航空播音实训室

座谈会结束后,学院领导陪同高教授实地走访参观了航空播音实训室、地勤实训中心、空乘实训中心,高教授对我院先进的实训设备和同学们的专业素质给予了高度的肯定。

高国庆教授是中国传媒大学中国语言文学博士后,山西大学语言科学研究所博士;中国人民大学新闻学院和北京广播学院播音学院双硕士。曾任北京人民广播电台播音指导;第六届全国百优广播影视理论人才;现任浙江传媒学院播音主持艺术学院教师,是中国第一位从事播音学研究的博士后研究人员;播音的作品多次获中国新闻奖、中国广播影视大奖、中国新闻名专栏奖;学术论文和学术著作获全国广播影视学术论文和学术著作一、二、三等奖及北京市第十四届哲学和社会科学优秀成果二等奖。著有《站在世纪之交》《播音主持美学论纲》《播音员主持人语言影响力研究》《中国播音学史研究》《张颂学术年谱》等书。

 

学院地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学厦门校区综合教学楼群E5区第3层    邮政编码:361021  电话:0592-6167318