学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院举行2018届本科毕业生毕业论文答辩

作者:     文章来源:      发布时间:2018-05-27

       527日,我院举行2018届本科毕业生毕业论文答辩。201449位毕业生参加答辩,答辩分为三组同时进行答辩,评委由外校和外院相关老师及我院老师组成。此次毕业生是厦航学院培养的首届毕业生,我院高度重视此次毕业论文答辩,陈庆俊院长和陈世卿书记巡视和旁听论文答辩。

 

 

     答辩环节,每位同学用5分钟陈述论文的主要内容,对论文选题原因、理论观点以及主要内容进行简要阐述。接着, 评委老师针对论文提出相关问题,学生就所提问题作出现场回答,由于学生做了充分准备,因此大多数同学回答问题思维清晰、简明准确,最后,评委老师就学生论文文本和答辩过程进行点评,评委老师们会充分肯定学生做得好的地方,同时也会指出错误和不足,评委老师们还提出了中肯的可行性建议,并希望同学们答辩完后能够继续修改完善论文内容。整个答辩过程庄重严肃,井然有序,同学们都提前做好毕业论文答辩PPT,规范答辩程序

    毕业论文是考察毕业生能力的一个重要环节,这里面不仅包含了对毕业生在大学四年中的学习情况和实践能力的检验,也是我院高度重视本科教学质量的一个体现。

 

 

学院地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学厦门校区综合教学楼群E5区第3层    邮政编码:361021  电话:0592-6167318