厦航学院教工党支部开展“不忘初心,知行合一”主题教育实践

作者:     文章来源:      发布时间:2018-05-09

为了更好的学习践行党的十九大精神和习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰中共一大会址和南湖红船的重要讲话精神54日—6日,我院教工党支部组织党员赴绍兴、嘉兴南湖开展主题为“不忘初心,知行合一”的主题教育实践活动。

参观民主革命家、妇女解放运动的先驱秋瑾的故居

参观人民的好公仆周恩来总理的祖居

在绍兴,我院教工党支部一行相继参观了我国近代杰出的民主革命家、妇女解放运动的先驱秋瑾的故居、人民的好公仆周恩来总理的祖居、中国文学家、思想家和革命家鲁迅的故居。在参观过程中,大家时而静心聆听伟人们的生平事迹,时而驻足凝视,一件件简谱的陈设,一幅幅泛黄的照片,让大家深刻地了解了鲁迅生平事迹,感受他从民主主义者转变为共产主义者的思想发展历程;缅怀了秋瑾、周恩来等革命先辈的丰功伟绩,学习他们为国家百折不挠、锲而不舍的韧性战斗精神、为民族无私奉献的精神。

参观南湖中共“一大”会址,重温“红船”精神

参观南湖革命纪念馆

在嘉兴,教工党员参观了南湖中共“一大”会址。驻足南湖畔,红船边,聆听党的光辉历史,遥望南湖胜景,全体党员切身感受到党的光荣伟大和今天幸福生活的来之不易。随后党员们来到南湖革命纪念馆,大家细细地观看史料,追寻革命足迹,重温建党历史。一幅幅珍贵的照片,一篇篇翔实的史料,一件件先烈的遗物,一个个历史场景,让党员们再次感受到了一次生动的党性教育和精神洗礼。

绍兴、嘉兴南湖之行是一堂生动的党课,为党员们进行了一次深刻的思想教育,通过此次活动,党员同志可以跟上党的脚步,及时领会十九大党的新征程,新思想,新方法。激励支部成员为我国夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。在加强党员、积极分子理论学习的同时,也切身实地的感受党的历史文化,感受党在不同时期所经历的不同困难。大家纷纷表示今后要继承和发扬红船精神,不忘初心,知行合一,把党的十九大精神转化为强大的工作动力,在自己的工作岗位上尽心尽力,为学校建设贡献力量。