韩国仁荷工业专门大学师生来我校参观交流-厦航学院
对外交流

国际交流

首页 >> 对外交流 >> 国际交流 >> 正文

韩国仁荷工业专门大学师生来我校参观交流

作者:     文章来源:      发布时间:2017-01-10

陈庆俊院长致欢迎辞 

        继去年11月韩国大韩航空公司和韩国仁荷工业专门大学负责人来我院参访之后,6日下午,韩国仁荷工业专门大学学生处处长姜寿永、教师李在郁带领该校30名空乘、地勤、航空机务等相关专业的学生到我校参观交流,我院院长陈庆俊、院长助理刘超、办公室、团委相关科室负责人一起亲切接待姜寿永处长一行并陪同参观。

     在空乘实训中心,陈庆俊院长代表我院对姜寿永处长、韩国仁荷工业专门大学的老师同学们表示热烈的欢迎,他向大家介绍了华侨大学的基本情况和厦航学院的发展情况。陈院长说,虽然两个学校在不同的国家,但是两校已经有频繁的联系,韩国仁荷工业专门大学是韩国教育部和人力资源部评定为韩国最好的大学之一,其排名也在国内名列前茅,此次仁荷工业专门大学的来访,不仅促进了两校的教育合作,也对厦航学院培养国际化空乘人才起到了推动作用。他希望今后两校加强交流合作,互相学习,共同进步。

我院学生为韩国师生演示模拟仓内紧急撤离

为“乘客”提供安全设备示范

向“乘客”提供餐食、饮料等服务 

模拟客舱失火

      随后,在陈庆俊院长的陪同下,仁荷工业大学师生们参观了空乘实训中心,我院的同学们在陆地撤离舱门模拟机内为大家展示了在机上如何紧急撤离,之后韩国的师生们进入模拟机舱体验机上服务,在机舱内,我院学生向韩国师生展示了救生衣穿着安全演示、机上火情模拟救援、机上餐饮服务、机上广播、机上礼仪服务等,仁荷工业大学的师生们对我院先进的实训设备和同学们的专业素质给予了高度的肯定。

参观四端文物馆 

        最后,在我院师生的带领下,韩国客人们还参观了我校的四端文物馆,大家对文物馆内收集的华侨书画、保存的文人墨宝及我校在弘扬中华传统文化方面所做的努力大加赞赏。
       据悉,去年4月仁荷工业专门大学对外合作中心金熙教处长首次访问我校,去年上半年双方签订了《华侨大学与韩国仁荷工业专门大学开展国际交流协议书》和《华侨大学与韩国仁荷工业专门大学教育课程共同项目协议》开启了两校间的人才交流合作序幕,目前,我院有5名学生通过韩国仁荷工业专门大学和大韩航空的考核,今年9月她们将赴韩国仁荷工业专门大学进行一年的学习,毕业后将有机会进入韩国著名的航空公司大韩航空工作。今年,韩国仁荷工业专门大学师生来访交流,这对于我院提升专业化办学水平,走向国际化起到一个推动作用。

学院地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学厦门校区综合教学楼群E5区第3层    邮政编码:361021  电话:0592-6167318