韩国仁荷工业专门大学、韩国大韩航空公司负责人一行来我院参访-厦航学院
对外交流

首页 >> 对外交流 >> 国际交流 >> 正文

韩国仁荷工业专门大学、韩国大韩航空公司负责人一行来我院参访

作者:     文章来源:      发布时间:2016-11-21

双方进行会谈

17日下午,韩国大韩航空公司人事部负责人金庆旼、韩国仁荷工业专门大学空乘专业负责人洪荣植老师、国际处金熙教处长、国际处职员兼翻译金京河老师一行4人来我院参访,我院陈庆俊院长、陈世卿书记、院长助理刘超老师在会议室一同接见了客人。

在座谈会上,陈庆俊院长对韩国客人的到来表示欢迎,并向客人介绍了华侨大学的基本情况和厦航学院基本的情况,韩国仁荷工业专门大学洪荣植则介绍了该校空乘专业的情况,大韩航空人事部金庆旼先生介绍了大韩航空的基本情况,随后,双方就教学课程设置、学生培养计划、就业体系搭建、专业教学实验室建设等方面进行了交流学习。

参观安检实验室

现场演示操作安检系统

参观实训中心机舱

会后,洪荣植老师、金熙教处长、金庆旼先生一行在陈院长的陪同下参观了我院实训中心和机场安检实验室,洪荣植老师对我校先进的实训设备大加赞赏,并希望双方今后在教育合作上能多层次且更加深入的讨论,共同发掘切入点,提升航空人才培养水平。

第二天,大韩航空与韩国仁荷工业专门大学在我院举办了一场留学生面试选拔,入选者今后将会有机会赴韩进修。

据悉,我校与韩国仁荷工业专门大学已于今年上半年签订了《华侨大学与韩国仁荷工业专门大学开展国际交流协议书》和《华侨大学与韩国仁荷工业专门大学教育课程共同项目协议》,此次韩国大韩航空公司和韩国仁荷工业专门大学来我院参访并进行留学生选拔也预示着这一合作项目的启动,对于我院空乘专业走向国际化、高标准起到一个推动作用。