印尼国家电视台分台长托利普一行访问泛华学院/厦航学院-厦航学院
对外交流

国际交流

首页 >> 对外交流 >> 国际交流 >> 正文

印尼国家电视台分台长托利普一行访问泛华学院/厦航学院

作者:     文章来源:      发布时间:2016-07-04

        由东爪哇岛托利普分台长率领的印尼国家电视台参访团一行10人,4月23日上午访问我校泛华学院/厦航学院。泛华学院/厦航学院的学生用有印尼国乐地位的印尼乐器“昂格隆”演奏《美丽的梭罗河》,欢迎远道而来的客人。
   院长陈庆俊在泛华学院会议室接待参访团一行,并接受印尼国家电视台专访。陈庆俊向记者介绍了华侨大学的基本情况以及泛华学院的成立背景。他说,学院办学4年以来,先后为印尼中、侨资企业培养数批专门人才,毕业生被印尼大型企业如泛华矿业集团和青山国际、印尼国际日报社、印尼Satoria农产业有限公司等录用。此外,在林昌华董事长的关心、捐助、支持下,泛华学院也积极拓展海外华文教育,致力于推动中印尼文化交流,先后出资输送5批共58名来自印尼政府的官员(其中11名来自穆斯林教法理事会(MUI)青年骨干)到华侨大学学习中文。
   陈庆俊表示,印尼华侨、福建泛华矿业林昌华董事长非常关心华侨大学的办学,捐巨资不求回报,帮助华侨大学改善办学条件,刚刚学生演奏的两套昂格隆乐器也是林昌华先生出资从印尼最好的厂家购入,作为泛华学院/厦航学院开展国际化特色化教学之用。
   今年厦航学院开始面向东南亚招生,陈庆俊希望印尼的媒体记者回国后能多宣传华侨大学,欢迎有更多的印尼学生报考厦航学院。
   参访团一行是第一次到福建考察进行文化交流,也是第一次到华侨大学。
   托利普对华侨大学美丽的校园、高水平的实验设备和高水平的后勤服务表示赞赏,对泛华学院/厦航学院的热情接待和细致周到的安排表示感谢,对学院学生们的昂格隆演奏水平给予了高度评价,对泛华学院和林昌华先生为两国文化交流作出的贡献表示钦佩。他表示,回国后会以电视台作为宣传平台在印尼多宣传华侨大学,宣传泛华学院、厦航学院,尽力支持华侨大学在印尼的招生工作,也希望与学院在文化交流方面开展更多合作。
   参访团一行还参观了厦航学院的实训中心和航空模拟仓。
   福建省外办领文处处长罗冠生、厦门市外事侨务办公室新闻文化处处长李永彬陪同参访。
   据了解,印尼国家电视台参访团此次来厦门参加第五届南洋文化节,期间并到泛华学院/厦航学院考察采访。

   

          印尼国家电视台参访团一行访问泛华学院/厦航学院

            

院长陈庆俊接受印尼国家电视台专访

参观厦航学院实训中心和航空模拟仓

参访团与演奏昂格隆乐器的学生合影

学院地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学厦门校区综合教学楼群E5区第3层    邮政编码:361021  电话:0592-6167318