专业拓展实训中心

专业拓展实训中心

作者:     文章来源:      发布时间:2017-02-16

随着我国民航事业的发展,航空公司对学生的专业要求越来越高,为了丰富学生的专业内涵,进一步提高学生的专业素养,厦航学院开发了专业拓展实训中心,针对空乘专业特色,厦航学院专业拓展实训中心包括昂格隆乐器排练室、礼仪室。专业拓展实训中心将在厦航学院乘务专业的实践教学中发挥重要作用,推动我校乘务专业由特色化向专业化迈进。

昂格隆乐器排练室于2015年投入使用,是印尼华侨、福建泛华矿业董事长、华侨大学董事会副董事长林昌华先生2014年林昌华指示从他捐赠给泛华学院办学经费中拨出部分款项从印尼最好的厂家购入一批昂克隆作为泛华学院、厦航学院开展国际特色化教学之用。泛华学院、厦航学院在2015年推出了《昂格隆演奏课》,邀请青年民乐指挥家梁继林教授担任教学指挥,在此基础上,专门组建了一个昂格隆表演演奏团,厦航学院昂格隆演奏团成立于2015311日,经过一段时间的排练,该演奏团已经能够较为熟练演奏多首中外名曲,演奏团昂格隆不仅排练演奏了多首印尼经典曲目《美丽的梭罗河》、《哎呦,妈妈》等外,还尝试演奏一些中国名曲,如《鼓浪屿之波》、《茉莉花》、《蓝蓝泉州湾》等,学院主动参加学校多元特色的校园文化活动,以实际行动投入华侨大学多元特色的校园文化建设,在华文学院举行的“印尼夜市”(WONDERFUL INDONESIA)、华侨大学50年校庆、21世纪海上丝绸之路文化展等活动上多次亮相,受到包括印尼政府及高校访问团等嘉宾和广大海内外校友一致好评,中印尼音乐文化的融合使我院昂格隆演奏活动也将成为华侨大学校园文化建设的一新亮点、新名片。

厦航学院学生学习印尼传统乐器昂格隆

昂格隆专用教室

 

参加校庆50周年表演

 

 

 

 

学院地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学厦门校区综合教学楼群E5区第3层    邮政编码:361021  电话:0592-6167318