空乘实训中心

空乘实训中心

作者:     文章来源:      发布时间:2017-01-10

     

      为强化厦航学院空乘专业学生实训课程,我校耗巨资在西安飞豹空港设备有限责任公司订购目前国内航空公司及国内民航类院校空乘专业院校首选的、配置先进的B737-800/A320综合训练舱及目前世界上主流客机波音B737-800综合舱门训练舱和空客A320综合舱门训练舱,2015年12月,经过有关专家的严格验收,B737-800/A320综合训练舱,波音B737-800综合舱门训练舱和空客A320综合舱门训练舱正式交付使用。这些设备的投入使用,有效地丰富我院专业课程的实践环节,进一步完善实践课程体系、提升乘务专业实训水平和学生职业技能,为学生了解不同机型飞机的参数配置和舱内服务课程提供有利保障,空乘实训中心的建成也标志着华侨大学厦航学院实验室建设的初步完成。

  空乘实训中心休闲区

B737-800/A320综合训练舱内

 B737-800/A320综合训练舱内模拟驾驶室

B737-800/A320综合训练舱内

 

波音B737-800综合舱门训练舱和空客A320综合舱门训练舱

 

实训设备介绍

一、B737-800/A320综合训练舱

         B737-800/A320综合训练舱是用于培训乘务员正确进行客舱服务以及在飞机处于正常及紧急状态时,能够正确熟练地开启飞机各舱门及翼上出口,按规定的应急撤离程序,引导旅客利用撤离滑梯迅速从座舱撤离等职业技能的专业训练设备。该设备具备客舱设备理论学习、客舱服务模拟训练,涵盖乘务员控制面板操作系统、机内广播和内话操作系统、礼仪服务训练、旅客呼叫处置训练、客舱安全理论学习、紧急处置训练、模拟灭火训练、登机门的正常及应急操作训练、客舱声音环境模拟等多项功能。

学生为“乘客”提供安全设备示范

学生学习机内广播和内话操作系统

礼仪服务训练

客舱理论学习

模拟灭火训练

紧急处置训练

      该设备承担着本专业的空乘应急处置、客舱服务、航空乘务英语、客舱安全管理等多门专业课的授课与实训,同时还将承担校企合作培训等工作任务。

 

 

二、波音B737-800综合舱门训练舱和空客A320综合舱门训练舱

       波音B737-800综合舱门训练舱和空客A320综合舱门训练舱是模拟其真实环境,用于培养学生将来在飞机处于紧急情况时能够正确熟练地开启飞机各舱门及翼上出口,按规定的应急撤离程序,学习如何正确引导旅客迅速从座舱撤离等职业技能的专业训练设备。该设备承担我院乘务专业的空中应急处置、航空乘务英语、客舱安全管理等多门专业课的授课与实训。

学生学习在舱门模拟器内如何紧急撤离

       同时该设备在满足课堂教学需求之外还将承担校企合作综合培训等工作任务。

 

学院地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学厦门校区综合教学楼群E5区第3层    邮政编码:361021  电话:0592-6167318