厦航学院召开学生预备党员的转正答辩会-厦航学院

首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

厦航学院召开学生预备党员的转正答辩会

作者:     文章来源:      发布时间:2017-11-29

厦航学院召开学生预备党员的转正答辩会

2017年11月28日,厦航学院教工党支部召开学生预备党员转正答辩会。

本次转正会在转正支部大会讨论的程序基础上继续加入现场答辩环节,支部同志针对拟转正同学在预备期中的思想、学习、生活、学生工作等方面向其提出问题,拟转正同志现场解答并对自身不足提出今后的努力方向。

在答辩环节,徐潭同志对自身优缺点有清晰的认识并且表明未来的努力方向希望不断完善自我范满满同志对自己在学生工作上持续性减弱的问题上做出反思并提出努力方向,黄梅同志对自己的未来职业规划问题做出回应,张龙同志也深刻的认识到自己与别人在学习成绩上的差距并提出日后目标。

在最后总结过程中,位拟转正同志纷纷表示要感谢支部在预备期对自己的培养与教育,感谢支部同学对自己不足提出的中肯建议,并表示今后更要用一名合格党员的标准严格要求自己,做好学生群体中的“旗帜”。

最后,支部正式党员对拟转正同志逐一进行了无记名投票,一致通过名同志按期转为中共党员的决议。

会议最后,由组织委员王孟楠同志带领名同志重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓,回顾入党时的初心

本批转为正式党员的名同学是厦航学院2014级的预备党员,在遵循支部转正规章的同时,采用答辩形式让支部的其他党员、积极分子也能够较好的参与会议其中,更直观的感受和了解其预备期的思想变化和行动上的发展增加党员之间的学习与沟通,深化党员培养与教育的效果。

今后,厦航学院将在党建工作中不断创新工作方式方法,提高学生党员的教育效果,提升党员培养质量。(通讯员 陈钦峰 学生记者 郭天奕 摄影 陈薇然)

支部书记王蕾老师主持会议

重温誓词