党团建设

党建工作

首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

党校第六分校中心学习组赴清流、宁化开展学习教育活动

作者:     文章来源:      发布时间:2016-12-14

       12月8日,由计算机学院、土木学院、建筑学院、厦航学院、统计学院组成的党校第六分校中心组成员,赴清流、宁化两地开展为期两天的学习教育活动。
       清流是著名的革命老区,也是第二次国内革命战争时期的中央苏区重点县。在清流监狱某监区,通过走访监区、参观宣传警示图片、现场听取在押犯人讲述职务犯罪过程,尤其是他们在自我剖析犯罪心理,以及表达出对个人、家庭、社会深深忏悔与悔过之意时,让中心组成员都深受震撼。接下来,通过参观毛泽东同志旧居,让大家感受到老一辈革命家为夺取革命胜利所付出的艰苦卓绝的努力以及坚持与捍卫革命信仰的伟大精神感召。
       宁化也是著名的革命老区,是中央21个苏区县之一,中心组成员通过参观宁化县革命纪念馆,了解长征起点县的革命故事,缅怀革命先烈的丰功伟绩。在谷文昌纪念园,中心组成员了解到谷文昌在宁化工作的真实案例,学习谷文昌一心为民、求真务实、清正廉洁的谷文昌精神。
       此次学习教育活动,是党校第六分校深入开展“两学一做”教育的重要内容,也是落实我校党风廉政建设工作的重要举措,党校第六分校在学习教育活动中将理论与实践学习内容相结合,力争使每位党员都能够坚定理想信念,强化宗旨意识,争做合格党员。

                         

                                                     参观宁化县革命纪念馆

                         

     参观毛泽东同志旧居

学院地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学厦门校区综合教学楼群E5区第3层    邮政编码:361021  电话:0592-6167318