党团建设

党建工作

首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

厦航学院召开首批学生预备党员转正答辩会

作者:     文章来源:      发布时间:2017-06-08

 (图/文 陈薇然/金昱含)6月6日,厦航学院在E2-204召开首批学生预备党员转正答辩会。

本次预备党员转正会是在转正支部大会讨论的程序基础上,添加入现场答辩环节,支部同志针对拟转正同学在预备期中的思想、学习、生活、学生工作等方面向其提出问题,拟转正同志现场解答并对自身不足提出今后的努力方向。

在答辩环节,黄琪琳同志重点回应了作为一名合格党员应该履行的党员义务问题,马杰同志对自己在参与班级、学院活动积极性减弱的问题上做出反思并提出努力方向,张彦超同志也对自己的未来职业规划问题做出回应。

 在最后总结过程中,三位拟转正同志纷纷表示要感谢入党介绍人在预备期对自己的培养与教育,感谢支部同学对自己不足提出的中肯建议,并表示今后更要用一名合格党员的标准严格要求自己,争做学生群体中的一面“旗帜”。

 最后,支部正式党员对拟转正同志逐一进行了无记名投票,一致通过三名同志按期转为中共党员的决议。会议最后,由王孟楠同志带领三名同志重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓。

 本批转为正式党员的三名同学是厦航学院首批学生正式党员,支部采用答辩会的形式是学院党建工作的一次尝试与创新,希望通过增加互动的方式,增加党员之间的学习与沟通,深化党员培养与教育的效果。今后,厦航学院将在党建工作中不断创新工作方式方法,提高学生党员的教育效果,提升党员培养质量。

 

                                                                         现场答辩环节

 

                                                                          重温入党誓词

 

 

学院地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学厦门校区综合教学楼群E5区第3层    邮政编码:361021  电话:0592-6167318