培养方案

首页 >> 人才培养 >> 培养方案 >> 正文

2017级播音与主持艺术专业培养方案

作者:     文章来源:      发布时间:2017-08-01

 

培养目标和培养范围

  一、培养目标:

本专业旨在培养具有良好的文化素养、思想品德和专业知识,系统掌握播音与主持艺术基础知识和基础理论,具有播音与主持的基本技能,能在电影电视等各级传媒机构或在民用航空、现代轨道交通等其他相关单位从事播音主持及影视传播等工作,也可从事播音与主持专业的教育教学工作。

二、 培养范围:

1、 知识结构:熟练掌握播音主持、多语种播音,具备较强的社科文化功底和人文素养;

2、 能力结构:掌握一门以上外语,能顺利阅读本专业的外文书刊和资料,能用英语在民用航空、现代轨道交通等其他相关单位担任播音员;

   3、 素质要求:具备较强的法规意识、诚信意识和突出的团队意识;文化素质方面要求具备深厚的文化素养、敏锐的现代意识和较强的人际沟通意识;专业素质方面要求具备良好的专业素养和创新意识;同时要求学生具备良好的身体素质和心理素质。

   三、主干课程

 本专业的主要课程包括:播音与主持艺术导论、普通话语音、播音发声、播音创作基础、文艺作品演播、广播节目播音主持、电视节目播音主持、口语传播、即兴口语表达、人际沟通策略、演讲学。

   四、学分要求

毕业最低学分
 
 
通识教育必修课
 
 
通识教育选修课
 
 
专业基础课
 
 
专业核心课
 
 
专业选修课
 
 
专业实践
 
 
社会实践

内地生
 
境外生
 
内地生
 
境外生
 
内地生
 
境外生
 
内地生
 
境外生
 
内地生
 
境外生
 
内地生
 
境外生
 
内地生
 
境外生
 
内地生
 
境外生

155学分
  150
学分
  37
学分
  31
学分
  10
学分
  14
学分
  46
学分
  43
学分
  16
学分
  16
学分
  24
学分
  24
学分
  20
学分
  20
学分
  2
学分
  2
学分


学院地址:福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学厦门校区综合教学楼群E5区第3层    邮政编码:361021  电话:0592-6167318